Un glaçage simple, rapide et facile pour enrober un gâteau, un cake ou de plus petits préparations comme des rochers individuels ou des barres snack.
Le glaçage rocher est une recette de nappage au chocolat et aux éclats d'amandes, noisettes ou de praliné.
INGRÉDIENTS (pour glacer un cake)
- 50 g d'amandes hachées
- 225 g de chocolat au lait, blanc ou noir
- 50 g d'huile de tournesol
PRÉPARATION
Étape 1 : Si vous n'avez pas d'amandes hachées, torréfiez des amandes entières pendant 5 minutes à 170° et hachez-les au couteau ou à l'aide de notre mixeur plongeant 3 en 1. Faites fondre le chocolat à 45° puis ajoutez l'huile et les amandes hachées, mélangez puis réservez.
Étape 2 : Placez votre gâteau sur une grille au dessus d'un récipient et versez le glaçage rocher pour le napper entièrement.
Étape 3 : Laissez figer à température ambiante.
Bonne dégustation !