Découvrez une recette facile à réaliser avec des enfants qui adorent le chocolat ! Une jolie décoration pour émerveiller leurs yeux avant la dégustation.
Recette réalisée grâce à notre moule à gâteaux 18cm, découpoir lapin et mix de décors sucrés pêche.
Ingrédients
Pour le fondant au chocolat :
- 4 œufs
- 110g de sucre en poudre
- 70g de farine
- 50g de cacao en poudre
Pour le glaçage au chocolat :
- 75g de chocolat noir ou chocolat au lait
- 20 de beurre
Préparation
Étape 1 : Préparez le fondant au chocolat
Mélangez les œufs et le sucre à l'aide d'un robot pâtissier en vitesse rapide afin que la préparation double de volume. Ajoutez la farine et la poudre de cacao et mélangez à nouveau à vitesse moyenne.
Versez le mélange dans un moule préalablement graissé. Faites cuire environ 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
Étape 2 : Préparez le glaçage au chocolat
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Mélangez, à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Réservez à température ambiante.
Étape 3 : Dressez le gâteau
Placez le gâteau sur un support. Versez ensuite le glaçage au chocolat à l'aide d'une cuillère ou d'une petite spatule. Ensuite posez le découpoir au milieu du gâteau puis versez les décors sucrés tout autour. Laissez prendre environ 5 minutes au frais puis retirez délicatement le découpoir.
Bonne dégustation !