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Recettes de Scrapcooking

Recette madeleine géante

Recette madeleine géante

Vous aimez les madeleines ? Vous allez adorer cette recette pour madeleine géante à partager ! Le moule à madeleine XXL en métal est parfaitement adapté pour cette recette. 

Recette madeleine XXL

Temps de préparation : 30 minutes

Difficulté : Facile ⭐

Quantité : Recette pour 4 personnes

Liste des ingrédients et ustensiles pour réaliser votre madeleine géante à partager :

  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 2g de sel de Guérande
  • 3 œufs
  • Optionnel : 2 cuillères à café d'arôme amande amère

Liste des ustensiles nécessaires : 

  • Moule à madeleine géante
  • Fouet

Madeleine géante

Étapes à suivre :

Étape 1 : Préparez l'appareil à madeleine géante

Faites fondre le beurre et réservez. Dans un grand bol versez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez les 3 œufs et enfin le beurre.

Optionnel : terminez par ajouter un peu d'arôme amande amère. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. 

Étape 2 : Préparez le moule XXL à madeleine

Beurrez et farinez le moule à madeleine, puis versez la préparation et placez au frais 10 min au réfrigérateur.

Étape 3 : Faites cuire la madeleine

Une fois les 10 min écoulées, enfournez pour 10 min à 200°C, puis 30 min à 180°C. Une fois la madeleine cuite laissez la bien refroidir.

Étape 4 : Préparez la coque en chocolat

Cette étape est optionnelle mais vous pouvez préparer une coque en chocolat. Pour cela, faites fondre 150g de chocolat puis plongez le dos de la madeleine directement dedans ou étalez-le à l'aide d'un pinceau. 

N'hésitez pas à faire plusieurs couches et laissez prendre au frais en chaque couche. Une fois tout le chocolat étalé, laissez au frais pendant 30 minutes.

Pinceau pâtisserie

Bonne dégustation ! 

Madeleine géante


Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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