Envie de retrouver le goût d’un classique qui a bercé notre enfance ?
Découvrez comment préparer vos propres Petits Écoliers maison, ces biscuits gourmands à la fois croquants et fondants, parfaits pour le goûter ou une pause douceur. Une recette simple et amusante à réaliser, qui ravira petits et grands avec sa touche nostalgique et son délicieux chocolat. Laissez-vous tenter !
Recette Petits Écoliers Maison
Temps de préparation : 1H15 (dont 10 min de cuisson et 40 minutes de prise en frais)
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : Recette pour 18 biscuits
Kit utilisé pour cette recette
Étape 1 : Pâte à biscuit
- 190g de farine
- 60g de sucre glace
- 20g de poudre d'amandes
- 110g de beurre mou
- 1 œuf
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez le beurre mou (pommade) et l'œuf. Formez une boule.
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de +/-2mm.
Placez la pâte 30min au réfrigérateur afin qu'elle durcisse.
Étape 2 : Chocolat
- 100g de chocolat noir
- 100g de chocolat lait
Faites fondre les chocolats ensemble au bain marie.
Laissez légèrement tiédir et versez sur le moule à empreintes tablettes de chocolat.
Placez la plaque au réfrigérateur afin que le chocolat fige.
Étape 3 : Découpage et Cuisson
Sortez votre pâte du réfrigérateur et réaliser les découpes dans la pâte grâce au découpoir rectangulaire cannelé.
Disposez les formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone.
Faîtes cuire au four à 180°C pendant 10min. les biscuits doivent être légèrement dorés.
Étape 4 : Montage
Une fois les biscuits totalement refroidis, démoulez vos mini tablettes et déposez-les sur les biscuits.
Astuce: mettez une pointe de chocolat fondu sur les biscuits avant de déposer les mini tablettes (cela aidera à bien les fixer aux biscuits).