Réalisez pour le goûter des sucettes trop mignonnes en forme de donuts avec notre moule en silicone ! Libre à vous de les tremper dans un gourmand glaçage au chocolat et de les décorer de petits décors sucrés !
Recette des Pop Donuts
Temps de préparation : environ 40 minutes
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : pour +/-36 donuts (soit 3 tournées)
Liste des ingrédients pour réaliser vos Pop Donuts :
- 55g de sucre
- 75g de farine
- 1 pincée de sel
- 70ml de lait
- 15g de beurre
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
Liste des ustensiles nécessaires :
- 1 moule en silicone 12 Pop Donuts
- 1 cul de poule
- Des bâtonnets
Étapes à suivre :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol versez le sucre, la farine, le sel et mélangez.
Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu et l’œuf entier. Mélangez de nouveau.
Ajoutez la levure et mélangez une dernière fois pour bien l’incorporer.
Placez le moule du dessous (celui sans trou) sur une plaque à pâtisserie ou sur une grille puis versez la préparation dans le moule (dans la partie qui n’à pas de trou).
Remplissez à ras bord à la poche ou à la petite cuillère.
Placez la deuxième partie du moule (celui avec les petits trous) sur le premier moule en veillant à bien superposer les deux parties (il suffit de placer les symboles des 2 parties l’une sur l’autre).
Faite cuire +/- 12 min.
A la sortie du four soulevez délicatement la partie supérieure, laissez refroidir et démoulez délicatement.
Renouveler l'étape de cuisson pour les autres tournées (environ 3).
Insérez un petit bâtonnet et, pour plus de gourmandise, trempez-les dans du glaçage (chocolat ou autre) et dans des décors sucrés mini billes !
Bonne dégustation !