Le blog de Scrapcooking
Le 04/07/2013

Tartelettes aux pralines roses

Catégories : Petits gâteaux

Tartelettes aux pralines roses

Ingrédients :

Pour le fond de tarte :

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 200g de poudre de pralines rose ScrapCooking®
  • 200g de crème

 

Recette :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre coupé en petits dés.
  2. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène et formez une boule.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-la avec un cercle pâtissier de 6,5 cm de diamètre. Installez-la dans un moule en silicone.
  5. Faites cuire environ 12 min à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir les fonds de tartelettes.
  6. Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche liquide avec la poudre de  pralines ScrapCooking®.
  7. Laissez épaissir à feu doux pendant  au moins 30 min.
  8. Versez ce mélange dans vos tartelettes, laissez refroidir et dégustez …

 

 

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0