Le blog de Scrapcooking
Le 16/10/2015

Angel cake

Catégories : Gâteaux

Angel cake

Ingrédients:

- 9 blancs d'œufs

- 280g de sucre

- 170g de farine tamisée

- 2 c. à c. d’arôme naturel de vanille

- 25cl de crème liquide entière

- 50g de sucre

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige au batteur. Quand ils commencent à être fermes, incorporez en fouettant toujours le sucre cuillère après cuillère. Arrêtez le batteur, puis ajoutez délicatement la farine en 3 fois en l’incorporant à l’aide d’une spatule. Ajoutez en dernier l'arôme.
Graissez le moule avec un spray de démoulage et versez la préparation. Lissez avec la spatule pour bien répartir la pâte. Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.

A la sortie du four, attendez un instant avant de démoulez l’Angel cake. Laissez-le complètement refroidir avant de le décorer avec la crème chantilly.

Pendant qu’il refroidit préparez la chantilly, versez la crème liquide bien froide dans le batteur. Fouettez jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Ajoutez le sucre tout en laissant le batteur en marche jusqu’à ce que la chantilly soit parfaitement montée.

Garnissez le creux du gâteau avec la chantilly et décorez avec des décors sucrés et des mikados en chocolat imprimé. Conservez l’Angel cake au frais jusqu’à la dégustation.

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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