Recettes de Scrapcooking
Le 15/05/2022

Bavarois framboise

Catégories : Entremets & individuels

Bavarois framboise

Ingrédients pour 6 entremets de 8 cm de diamètre:

Base

  • 200 g de petits-beurre
  • 75 g de beurre mou

Emiettez les biscuits jusqu’à obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu et travailler à la main pour obtenir une pâte. Placez 6 cercles à entremets de diamètre 8 cm sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou d’un papier sulfurisé. Chemisez les cercles de rhodoid.

Tapissez le fond avec la pâte de biscuit, tassez bien et placez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

Mousse bavaroise

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la pâte concentrée à feu doux, ajoutez la gélatine essorée et laissez fondre. Bien mélanger et laissez refroidir sans que cela ne fige trop. Montez ensuite la crème liquide bien froide en chantilly, avec le sucre (n'hésitez pas utiliser notre Magic chantilly pour la réussir à coup sûr!). A l’aide d’une maryse, ajoutez la préparation aux fruits concentrées à la chantilly.

Sortez le biscuit du réfrigérateur et versez la préparation, bien lisser le dessus. Ne remplissez pas à à ras bord afin de pouvoir couler votre gelée framboise par la suite. (+/- 3 mm). Mettez au frais pendant au moins 4 heures.

Gelée framboise

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Dans une casserole à feu doux, mettez le sucre, la pâte concentrée, l’eau et la gélatine essorée. Stoppez le feu quand le sucre est fondu. Laissez refroidir dans un bol avec bec verseur (plus pratique), sans que cela ne fige trop. Vérifiez que la mousse est légèrement prise sur le dessus puis verser délicatement la gelée citron. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Démoulage

Pour démouler proprement, glissez une lame de couteau tiède sur tout le pourtour du cercle avant de démouler.

Variante :

Testez également cette recette avec nos pâtes concentrées aux goûts fruités intenses de citron et de mangue pour varier les plaisirs !

Bonne dégustation !

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