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Le 07/06/2016

Biscuits décor glaçage royal

Catégories : Petits gâteaux

Biscuits décor glaçage royal

Pour ces charmants biscuits,  j'ai choisi une recette avec une pâte qui ne se déforme pas à la cuisson. Découvrir la vidéo.

Ingrédients :

pour la pâte :

- 1 œuf

- 250g de farine

- 75g de sucre glace

- 140g de beurre mou

- 25g de poudre d’amandes

 

pour le glaçage :

Utilisez nos mix glaçage royal rose, vert et blanc

ou

- 250g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- du jus de citron

- des colorants en gel vert, rose et bleu

J'ai utilisé des cornets pâtissiers avec douilles extra-fines pour le décor.

Recette :

Dans un saladier versez la farine, le sucre, la poudre d’amandes. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre. Travaillez à la main jusqu’à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte et découpez-la avec un emporte-pièce. Enfournez pour 10 à 12 min de cuisson.

Le glaçage : Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf puis ajoutez quelques gouttes de citron jusqu’à obtenir une consistance très légèrement coulante. Colorez les 2/3 du glaçage en ajoutant un peu de colorant vert. Puis séparez le reste du glaçage dans 3 petits bols pour colorer une partie du glaçage en bleu, une autre en rose et laissez le reste en blanc.

Placez les glaçages bleu, rose et blanc dans les cornets pâtissiers et le glaçage vert dans une poche à douille.

Attendez que les biscuits soient complètement refroidis pour les décorer avec le glaçage. Prenez un biscuit et commencez par le glaçage vert en formant une spirale avec la poche à douille. Aidez-vous de la pointe d’un cure-dent pour étaler le glaçage de façon uniforme en laissant un bord sans glaçage de 5 mm tout autour du biscuit. Enchainez de suite avec le décor de fleurs avant que le glaçage ne sèche. Commencez par le glaçage rose pour former le cœur des fleurs, puis le glaçage bleu les pétales et enfin quelques petits points blancs au milieu des fleurs. Passez au biscuit suivant et ainsi de suite.

Finissez par former avec le glaçage blanc la couronne de perles autour de chaque sablé. Laissez sécher les petits gâteaux à température ambiante pendant au moins 4 heures.

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