Si vous cherchez la recette des cookies inratables, c'est par ici ! La base parfaite pour toutes vos recettes de cookies, à personnaliser selon vos goûts.
Réalisez 2 gros cookies XXL de 20 cm ou 16 cookies individuels. Il suffira ensuite de les décorer (encore tièdes) avec de la pâte de fourrage et/ou des pistoles de chocolat et des fruits secs pour les rendre encore plus gourmands et généreux !
Recette des cookies parfaits à personnaliser
Quantité : pour 16 cookies individuels ou 2 cookies géants de 20cm
Étape 1 : Préparez la pâte à cookies
- 150g de beurre pommade
- 120g de sucre muscovado (ou scure roux ou complet)
- 50g de sucre en poudre
- 3g de fleur de sel
- 1 œuf
- 225g de farine
- 2g de levure chimique
Mélangez le beurre, les sucres et la fleur de sel, puis ajoutez l’œuf. Incorporez la farine et la levure chimique tamisés.
Une fois la pâte homogène, laissez-là reposer 1h au réfrigérateur. Formez ensuite +/- 16 boules de 45 g pour des cookies individuels ou divisez la pâte en deux (soit environ 250g) pour 2 cookies géants. Aplatissez-les légèrement.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone et placez la plaque 20 min au congélateur.
Préchauffez le four à 160 °C. Sortez la plaque du congélateur et enfournez pour 11 min.
Une fois cuits, retirez délicatement les cookies de la plaque à l'aide d'une petite spatule afin de stopper la cuisson.
Disposez-les bien à plat.
Étape 2 : Préparez la garniture et décorez vos cookies
- De la pâte de fourrage de votre choix
- Quelques pistoles de chocolat de votre choix
- Quelques fruits secs
Décorez et personnalisez vos cookies en pochant le fourrage de votre choix (pistache, pécan, choco noisette, bueno, caramel…).
Ajoutez quelques pistoles de chocolat pour plus de gourmandise et quelques fruits secs concassés (amandes, noisettes...) et le tour est joué !
Bonne dégustation !