Le blog de Scrapcooking
Le 15/10/2020

Bonhomme pain d'épices géant

Catégories : Noël

Bonhomme pain d'épices géant

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 460g de farine
  • 100g de beurre
  • 165g de miel
  • 110g de sucre
  • 1 c. à c. de mélange pour pain d’épices
  • 1 c. à s. de cacao maigre
  • 8g sachet de levure
  • 2 jaunes d’œufs
  • 65g de lait
  • 1 pincée de sel

Pour le décor

Recette :

Faites fondre le beurre avec le miel et le sucre dans une casserole sur feu moyen sans cesser de remuer.

Dans un saladier mélangez la farine, le mélange pain d’épices, le cacao, la levure et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au miel. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et laissez tiédir pendant 15 min.

Intégrez les jaunes d’œufs et le lait. Pétrissez à l’aide d’un robot ou battez avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Filmez-la et laissez-la reposer pour la nuit. Sortez la pâte du réfrigérateur une bonne heure avant de l’utiliser. Pétrissez-la un peu et étalez sur 5 mm d’épaisseur. Découpez la pâte avec l’emporte-pièce bonhomme pain d’épices XXL. Cuire sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson pendant 12 min à 180°C. Attendez que le biscuit refroidisse avant de le décorer.

Placez les stylos choco dans un bol d’eau très chaude pendant 2 min. Décorez le bonhomme géant avec les stylos choco en les replaçant dans l’eau pour les maintenir à bonne température. Le décor sèche en 2 minutes !

 

1 commentaires

Monique FERREIRA - Le 10/11/2020

Très joli . MERCI pour cette recette.

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