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Biscuit pain d'épices XXL

- Catégories : Biscuits , Noël , THÈMES - SAISONS
Biscuit pain d'épices XXL


INGRÉDIENTS

Pour la pâte

  • 460g de farine
  • 100g de beurre
  • 165g de miel
  • 110g de sucre
  • 1 c. à c. de mélange pour pain d’épices
  • 1 c. à s. de cacao maigre
  • 8g de levure
  • 2 jaunes d’œufs
  • 65g de lait
  • 1 pincée de sel

Pour le décor


PRÉPARATION :

Étape 1 : Faites fondre le beurre avec le miel et le sucre dans une casserole sur feu moyen sans cesser de remuer.

Étape 2 : A l'aide de votre robot muni de la feuille, mélangez la farine, le mélange pain d’épices, le cacao, la levure et la pincée de sel. Ajoutez le mélange au miel. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et laissez refroidir pendant 15 min.

Étape 3 : Intégrez les jaunes d’œufs et le lait. Continuez de battre pour obtenir une pâte bien lisse. Filmez-la et laissez-la reposer pour la nuit.

Étape 4 : Sortez la pâte du réfrigérateur une bonne heure avant de l’utiliser. Pétrissez-la un peu et étalez sur 5 mm d’épaisseur. Découpez la pâte avec l’emporte-pièce bonhomme pain d’épices XXL. Cuire sur la plaque du four recouverte d’un tapis de cuisson pendant 12 min à 180°C. Attendez que le biscuit refroidisse avant de le décorer.

Étape 5 : Placez les stylos choco dans un bol d’eau très chaude pendant 2 min. Décorez le bonhomme géant avec les stylos choco en les replaçant dans l’eau pour les maintenir à bonne température. Le décor sèche en 2 minutes !

Fana de pain d'épices ? Et si vous vous lanciez dans la fabrication d'un maison en pain d'épices ? Suivez notre article pour savoir comment construire une maison pain d'épices. Si vous préférez les gourmandises un peu plus facile à réaliser, alors suivez notre délicieuse recette du pain d'épice maison moelleux.

 


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N'hésitez pas à consulter la recette de notre blog (validée et approuvée par tous) : Maison en pain d'épices ! Délicieuse !

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Grâce aux pieds de la grille, les gâteaux sont surélevés. La grille assure un refroidissement rapide et uniforme de vos pâtisseries à la sortie du four.

La grille va ainsi permettre d'évacuer l'humidité et garantir un résultat moelleux et croustillant. Avec ses pieds, vous pouvez également récupérer plus facilement l'excédent de glaçage ou nappage.

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1 commentaires

Monique FERREIRA - 10/11/2020 14:32:15


Très joli . MERCI pour cette recette.