Le blog de Scrapcooking
Le 30/10/2018

Bonhomme pain d'épices XXL

Catégories : Noël

Bonhomme pain d'épices XXL

Ingrédients :

- 125g de beurre

- 80g de sucre en poudre

- 100g de miel d’acacia

- 1 gros œuf

- 300g de farine

- 1 c.c de mélange pain d’épices

- 1 pot de mix glaçage royal

- Du colorant vert et rouge

Recette :

Dans un saladier versez le beurre mou, le sucre et le miel. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à avoir une consistance pommade. Incorporez l’œuf, tamisez la farine avec la levure et le mélange pain d’épices. Incorporez au mélange avec une cuillère puis finissez à la main. Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur 30 min pour qu’elle soit moins collante. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’1/2 cm. Découpez le bonhomme pain d’épices avec le découpoir XXL  et déposez-le sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Faites cuire 10 à 15 min, le biscuit est encore souple à la sortie du four et il durcit ensuite.

Laissez-le complètement refroidir avant de le décorer avec le glaçage royal. Colorez un peu de glaçage royal en rouge, un peu en vert et gardez une partie en blanc. Placez les glaçages dans des poches à douille et décorez le bonhomme. Laissez séchez 2h environ.

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