Le blog de Scrapcooking
Le 16/09/2014

Briochettes aux pralines

Catégories : Petits gâteaux

Briochettes aux pralines

Ingrédients (pour 6 briochettes) :

100g de pralines roses
250g de farine
150g de beurre ramolli
25 cl de lait
3 œufs
5g de sel
30g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger

 

Concassez les pralines.

Mélangez le lait et la levure.

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les œufs.

Pétrissez en ajoutant petit à petit le beurre ramolli, puis le mélange lait et levure.

Ajoutez les pralines et disposez la pâte dans les moules.

Placez le moule dans un four non chauffé avec un bol d’eau chaude pour faire lever la pâte pendant 2 heures.

Faites cuire à 190°C pendant 20 à 25 minutes selon le four.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0