Pour un goûter savoureux et fruité, optez pour nos biscuits tartelettes à la fraise ! Ultra faciles à réaliser, vous obtiendrez des biscuits parfaits pour le thé, la pause goûter ou le petit déjeuner !
Recette des Biscuits Tartelettes aux Fraises
Temps de préparation : environ 2h15 (dont 2h de pause pour la pâte)
Difficulté : Débutant ⭐
Quantité : pour environ 12/15 biscuits
Liste des ingrédients pour réaliser vos Tartelettes à la fraise :
Pour la pâte à biscuits
- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 1 c. à c. d'arôme liquide vanille
- 1 œuf
- 90g de beurre mou
Pour la garniture
- 200g de confiture de fraises
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
Étape 1 : Réalisez les biscuits tartelettes
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier versez la farine, le sucre, une cuillère à café d’arôme liquide vanille.
Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre mou.
Travaillez à la main jusqu’à former une boule.
Prélevez des petites boules de pâtes et placez-les dans les alvéoles du moule.
Appuyez du bout des doigts pour combler tous les espaces vides.
Enfournez pour +/-12 min de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante le temps de préparer la garniture.
Vous devez obtenir ceci après cuisson :
Étape 2 : Préparez la garniture à la fraise
Placez la confiture dans une casserole et faites-là chauffer afin de l’épaissir.
Passez la confiture au chinois afin de filtrer les éventuels morceaux ou pépins. Cette étape va la rendre bien « translucide ».
Attendez que vos biscuits soient totalement refroidis et garnissez-les de confiture. Laissez figer à température ambiante.
Bonne dégustation !