Le blog de Scrapcooking
Le 13/01/2014

Cake pops, la recette originale.

Catégories : Petits gâteaux

Cake pops, la recette originale.

Recette pour +/- 20 cake pops

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 110g de sucre
  • 110g de beurre
  • 110g de chocolat noir
  • 110g de farine
  • 6g de levure
  • 100g de fromage frais à tartiner
  • 250g de chocolat noir fondu
  • Décors sucrés
  • Icing stylo blanc goût vanille
  • Bâtonnets en bois

 

Préparation du gâteau

  1. Fouettez les œufs et le sucre dans un récipient jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondus puis mélangez le tout.
  3. Finissez par incorporer la farine et la levure, préalablement tamisées ensemble.
  4. Mettez le gâteau à cuire environ 45min à 180°C.
  5. Après cuisson, émiettez le gâteau à la main ou passez-le au mixeur.
  6. Ajoutez 100g de fromage frais à tartiner pour 400g de gâteau.
  7. Malaxez avec les mains afin d’obtenir une pâte assez compacte mais non friable.
  8. Prélevez un peu de pâte et formez des boules d’environ 25g en roulant la pâte entre les paumes de vos mains.
  9. Mettez vos cake-pops ainsi obtenus au réfrigérateur pendant au moins 2h.


Pour transformer le gâteau en cake-pops

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie
  2. Trempez la pointe du bâtonnet dans le chocolat fondu, enfoncez dans une boule et trempez entièrement le cake-pop dans le chocolat fondu.
  3. Ressortez le et faites le tourner sur lui-même afin d’enlever l’excédent de chocolat.
  4. Avant que le chocolat ne durcisse, trempez vos cake-pops dans des décors sucrés. Sinon, mettez-les au réfrigérateur pendant 2h, sortez les puis décorer les avec un Icing stylo de la couleur de votre choix.

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