C'est bientôt les vacances d'été ? Une idée de cake très originale en forme de van ! Réalisez un cake en trompe l'œil du plus bel effet et décorez-le de pâte à sucre ou des fleurs azyme !
Recette Cake trompe l'œil Van
Temps de préparation : 45 min (dont 35 min de cuisson)
Difficulté : Facile ⭐
Quantité : Recette pour 1 moule van (environ 10/12 personnes)
Liste des ingrédients pour réaliser le cake Van :
Pour le cake
- 200g de sucre
- 225g de farine
- 10cl d’huile
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à s. d'arôme liquide fleur d’oranger
Pour la déco
- de la pâte à sucre
- des fleurs azymes
Liste des ustensiles nécessaires :
Étapes à suivre :
Étape 1 : Préparez l'appareil à cake
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs, le sucre et l’huile puis ajoutez la farine avec la levure et le sucre vanillé.
Mélangez bien, versez dans le moule van beurré et faites cuire pendant 35 min environ.
Étape 2 : Décoration
Pour parfaire le gâteau, décorez-le de divers éléments en pâte à sucre et fleurs azyme.
Bonne dégustation !