Le blog de Scrapcooking
Le 22/04/2014

Cavalières et chevaliers... En selle!

Catégories : Gâteaux

Cavalières et chevaliers... En selle!

Deux versions au choix pour ce gâteau en forme de cheval : une pour les filles et une pour les garçons. Allez au galop!


Ingrédients :

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 5 blancs d’œufs
  • Pour la version "chevalier" : 30 g de cacao en poudre 
  • Pour la version "cavalière" : 110 g de poudre de noisettes

Réalisation :

  1.  Préchauffez le four à 180° C.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le cacao ou la poudre de noisettes selon la version choisie. 
  3. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs d'œufs en neige bien fermes. 
  4. Incorporez les blancs en neige avec le mélange sec et ajoutez le beurre fondu.
  5. Versez la pâte dans le moule en prenant soin de bien étaler la pâte dans chaque empreinte afin qu’elle épouse bien les formes du moule lors de la cuisson.
  6. Faites cuire +/- 40 min selon votre four.
  7. À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler le cheval et de le décorer.

Astuce : vous pouvez décorer le cheval avec la pâte à sucre et les décors sucrés ScrapCooking®.

 

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