Le blog de Scrapcooking
Le 10/09/2014

Charlotte aux fraises

Catégories : Gâteaux

Charlotte aux fraises
Parfait pour prolonger l'été !

Ingrédients :

300g de fraises
2 cuillères à café d'arôme naturel fraise ScrapCooking® (réf. 4402)
120g de sucre
7 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide
16 boudoirs
 
Pour le sirop : 
20cl d'eau
30g de sucre
3 cuillères à café d'arôme naturel vanille ScrapCooking® (réf. 4400)
 
Préparez le sirop en chauffant l'eau, le sucre et l'arôme vanille.
Coupez les boudoirs pour les ajuster à la taille du moule.
Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Mixez les fraises et faites-les chauffer dans une casserole. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorées.
Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complétement fondue.
 
Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporez délicatement à la préparation.
Trempez rapidement les boudoirs dans le sirop (sans qu'ils deviennent mous) et placez-les dans les formes du moule prévues à cet effet.
Versez ensuite la mousse et placez le moule au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.
A la sortie du réfrigérateur démoulez délicatement la charlotte sur un plat !
 

Décoration : la mini tablette de chocolat est réalisée avec le Moule chocolat "Mini-tablettes" ScrapCooking® (réf. 6728)

Astuce : remplacez les fraises par des framboises ou des mûres (c'est encore la saison!)

 

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