Le blog de Scrapcooking
Le 13/03/2012

Château Princesse ou Château fort ?

Catégories : Gâteaux

Château Princesse ou Château fort ?

Nous avons le plaisir de vous présenter notre tout nouveau moule en silicone

Ingrédients (pour les 2 châteaux) :

  • 6 œufs entiers
  • 480 g de sucre en poudre
  • 480 g de beurre ramolli
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao  en poudre non sucré

Préchauffez le four à 180°C.

Recette :

  • Dans un saladier, blanchissez le sucre avec le beurre ramolli. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine.
  • Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement.
  • Placez le moule sur la plaque du four. Remplissez un des deux moules au ¾. Prenez bien soin d’étaler la pâte dans chaque empreinte afin qu’elle épouse bien les formes du moule lors de la cuisson.
  • Ajoutez le cacao en poudre à la pâte restante. Mélangez bien et versez-la dans le second moule.
  • Faites cuire environ 1h à 1h15 selon votre four.

À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les châteaux et de les décorer.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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L’aventure ScrapCooking® débute en 2005 quand Rose & Stéphane Brémard ont eu l’idée de proposer du matériel pour décorer les gâteaux comme des pros. Plusieurs mois de création autour de produits réservés jusqu’alors aux professionnels, un travail de test et l’adaptation des produits pour une utilisation à la maison et voici la naissance de la marque ScrapCooking®

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