Le blog de Scrapcooking
Le 13/03/2012

Château Princesse ou Château fort ?

Catégories : Gâteaux

Château Princesse ou Château fort ?

Nous avons le plaisir de vous présenter notre tout nouveau moule en silicone

Ingrédients (pour les 2 châteaux) :

  • 6 œufs entiers
  • 480 g de sucre en poudre
  • 480 g de beurre ramolli
  • 500 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe bombée de cacao  en poudre non sucré

Préchauffez le four à 180°C.

Recette :

  • Dans un saladier, blanchissez le sucre avec le beurre ramolli. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine.
  • Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement.
  • Placez le moule sur la plaque du four. Remplissez un des deux moules au ¾. Prenez bien soin d’étaler la pâte dans chaque empreinte afin qu’elle épouse bien les formes du moule lors de la cuisson.
  • Ajoutez le cacao en poudre à la pâte restante. Mélangez bien et versez-la dans le second moule.
  • Faites cuire environ 1h à 1h15 selon votre four.

À la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes avant de démouler les châteaux et de les décorer.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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