Le blog de Scrapcooking
Le 13/11/2015

Chocolats fourrés éclats noisettes caramélisées

Catégories : Chocolats & Bonbons

Chocolats fourrés éclats noisettes caramélisées

Des vrais chocolats faits maison ! Voir la vidéo

Ingrédients :

- 100g de chocolat noir

- 100g de chocolat au lait

- 4 c. à s. de crème liquide

- 40g de grains de noisettes caramélisées

- Poudre irisée

 

Recette :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou dans une chocolatière. Tapissez le moule de chocolat à l’aide d’un pinceau alimentaire. Placez au congélateur 2 minutes et déposez une deuxième couche de chocolat dans le moule « mignardises ». Recommencez une dernière fois pour obtenir une belle coque.

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis ajoutez la crème liquide. Mélangez pour obtenir une ganache homogène. Ajoutez les grains de noisettes caramélisées et déposez la ganache dans le moule. Refermez avec une couche de chocolat noir. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.

Démoulez les chocolats et décorez en déposant la poudre irisée au pinceau.

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