Le blog de Scrapcooking
Le 01/10/2009

Chocolats fourrés

Catégories : Chocolats & Bonbons

De délicieux chocolats fourrés ganache de chocolat blanc réalisés avec les moules ScrapCooking® (pour 12 chocolats)

  • 80 g de chocolat noir

Recette de la ganache chocolat blanc.

  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de chocolat blanc

Faites chauffer la crème fraîche puis ajoutez-y le chocolat et mélangez, puis réservez.

Préparation du chocolat :

Utilisez un chocolat pâtissier noir ou au lait. 

  1. Faites fondre 80 g de chocolat au bain-marie.
    Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter.
  2. Formez la coque en chocolat noir. Déposez à l’aide d’un pinceau le chocolat noir au fond du moule et sur les bords. 
    Laissez durcir 5mn au réfrigérateur.
  3. A l’aide une poche pâtissière, remplissez  à 1/3 le moule avec la ganache.
  4. Remplissez à nouveau votre moule avec le chocolat noir, puis disposez le moule au réfrigérateur 3 à 4 h
  5. Démoulez et dégustez vos magnifiques  chocolats fourrés.

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