CUPCAKES (pour environ 12 petits ou 6 gros)
- 100g de sucre
- 2 œufs
- 125g de farine
- 100g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25g de pâte de concentrée framboise
Étape 1 : Mélangez à la spatule le sucre + les œufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez la farine, le 1/2 sachet de levure, le 1/2 sachet de sucre vanillé, la pâte de concentrée puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Étape 3 : Versez la pâte au 2/3 dans des caissettes de cuisson ou dans notre moule silicone.
Étape 4 : Mettez à cuire 15 à 20 minutes dans un four à 180 °C.
GANACHE MONTÉE FRAMBOISE
- 150g de crème liquide bien froide 30% matière grasse
- 50g de crème liquide
- 130g de chocolat blanc
- 20g de pâte de concentrée framboise
Étape 1 : Dans une casserole portez à ébullition les 50g de crème avec la pâte de concentrée framboise.
Étape 2 : Placez le chocolat blanc coupé en petits morceaux dans un saladier et versez la crème précédente en 3 fois.
Étape 3 : Lorsque le chocolat et bien fondu, versez le 150g de crème liquide froide. Mélangez pour obtenir une crème lisse et homogène. Filmez au contact et laissez au frais au moins 5h.
GLAÇAGE
Placez votre ganache dans la cuve de votre robot et montez-la comme une chantilly. Réalisez le glaçage de vos cupcakes à la poche munie de la douille de votre choix. Parsemez de quelques décors sucrés pour la touche finale.
Bonne dégustation !