Le blog de Scrapcooking
Le 13/03/2015

Cupcakes lapins

Catégories : Petits gâteaux

Cupcakes lapins

Ingrédients :

- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 120g de farine
- 5g de poudre à lever bio ScrapCooking®
- 80g de poudre d’amandes

Pour la crème :

- 25cl de crème liquide bien froide
- 50g de sucre en poudre
- 5g de fixateur pour chantilly

ou utilisez notre préparation crème au beurre


- 100g de pâte à sucre pour le décor

 

Recette :

Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes dans un moule à muffins.
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu puis la farine avec la poudre à lever.
Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque caissette et mélangez la poudre d’amandes dans le reste de pâte, répartissez dans les caissettes.
Faites cuire environ 20 min. Laissez refroidir.

Fouettez la crème liquide au batteur éléctrique en ajoutant le sucre et le fixateur jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Placez la chantilly dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Ajoutez un drôle de lapin en pâte à sucre moulé dans notre moule drôles de lapins.
 

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0