Le blog de Scrapcooking
Le 28/08/2013

Cupcakes vitaminés !

Catégories : Petits gâteaux

Cupcakes vitaminés !

L’été joue les prolongations avec ces cupcakes colorés. Simples à réaliser, ils égayeront la rentrée !

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 120g de farine
  • 5g de poudre à lever bio ScrapCooking®
  • 80g de pralines roses concassées
  • 4 petits fromages frais
  • 30g de sucre glace

Pour la déco :

  • Caissettes en papier
  • Colorants liquides ScrapCooking® rouge et/ou jaune, vert, bleu
  • Poches à douille jetables
  • Décors sucrés

Recette :

Les glaçages :

  1. Mélangez les fromages frais avec le sucre glace.
  2. Divisez le glaçage et ajoutez quelques gouttes des différents colorants.
  3. Remplissez les glaçages dans les poches jetables et placez-les au réfrigérateur.

Les cupcakes :

  1. Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes dans un moule à muffins.
  2. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu puis la farine avec la poudre à lever.
  3. Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque caissette et mélangez les pralines roses dans le reste de pâte, répartissez dans les caissettes.
  4. Faites cuire environ 20 min. Laissez refroidir.
  5. Juste avant de servir, décorez les cupcakes avec les glaçages et les décors sucrés.

 

 

 

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0