
shopping_cart
0

Le 28/08/2013
Cupcakes vitaminés !
Catégories : Petits gâteaux

L’été joue les prolongations avec ces cupcakes colorés. Simples à réaliser, ils égayeront la rentrée !
Ingrédients :
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 120g de farine
- 5g de poudre à lever bio ScrapCooking®
- 80g de pralines roses concassées
- 4 petits fromages frais
- 30g de sucre glace
Pour la déco :
- Caissettes en papier
- Colorants liquides ScrapCooking® rouge et/ou jaune, vert, bleu
- Poches à douille jetables
- Décors sucrés
Recette :
Les glaçages :
- Mélangez les fromages frais avec le sucre glace.
- Divisez le glaçage et ajoutez quelques gouttes des différents colorants.
- Remplissez les glaçages dans les poches jetables et placez-les au réfrigérateur.
Les cupcakes :
- Préchauffez le four à 180°C et placez les caissettes dans un moule à muffins.
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu puis la farine avec la poudre à lever.
- Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque caissette et mélangez les pralines roses dans le reste de pâte, répartissez dans les caissettes.
- Faites cuire environ 20 min. Laissez refroidir.
- Juste avant de servir, décorez les cupcakes avec les glaçages et les décors sucrés.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
Ajouter un commentaire