Le blog de Scrapcooking
Le 25/09/2014

Demi-Sphères chocolat

Catégories : Petits gâteaux

Demi-Sphères chocolat

Ingrédients :

Pour 30 bouchées (moule mini demi-sphères réf.3113)

Pour 6 demi-sphères (moule réf.3129)

- 150 g de chocolat noir à dessert

- 20 cl de crème liquide entière très froide

- 30 g de crêpe dentelle

Pour le décor :

- cacao en poudre non sucré

- 1 feuille d’or ScrapCooking®  (Réf. 4300)

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle épaississe. Mélangez la crème fouettée au chocolat et versez le mélange dans un verre avec bec verseur. Remplissez chaque alvéole du moule.

Émiettez la crêpe dentelle et saupoudrez en recouvrant chaque bouchée au chocolat.

Placez au congélateur au moins 5 heures ou mieux préparez la veille.

Conseil : 1 h avant de déguster, sortez du congélateur et démoulez. Saupoudrez de cacao et décorez avec une feuille d’or juste avant de servir.

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