

Devenez baba des donuts, avec le moule Baba et Donuts ScrapCooking® !
Catégories : Petits gâteaux

Astuces et conseils pour vous régaler de donuts et babas.
Ingrédients (pour 6 gâteaux) :
Pour les gâteaux
- 75 g de sucre
- 2 œufs
- 40 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
Pour le sirop
- 750 g d'eau
- 400 g de sucre
- Une pincée de vanille en poudre
- 4 c. à soupe d'arôme naturel rhum
- Le zeste et le jus d'une orange ou d'un citron
Pour la décoration
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 c. à soupe de sucre
- Une pincée de vanille en poudre
Recette
1/ Commencez par préparer le sirop : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Retirez du feu, ajoutez l'arôme, la vanille en poudre, le zeste et le jus et laissez macérer à couvert.
2/ Préparez les gâteaux :
- Préchauffez le four à 180°C.
- À l'aide d'un batteur, mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et élastique.
- Remplissez les alvéoles au 2/3 à l'aide d'une cuillère ou d'une poche pâtissière munie d'une douille Ø18 mm.
- Faites cuire +/- 25 minutes selon votre four.
- Filtrez le sirop. Disposez les babas encore chauds sur une grille, et à l'aide d'une louche versez le sirop jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés. Réservez au frais.
3/ Décorez les gâteaux : Montez la crème en chantilly avec la vanille, puis le sucre. Une fois les babas bien refroidis, dressez la chantilly au centre à l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille.
Astuces !
Pour des gâteaux encore plus moelleux, laissez-les macérer au frais dans le sirop quelques heures.
Ajoutez quelques fruits confits ou des fruits frais de saison pour décorer vos babas.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
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