Le blog de Scrapcooking
Le 12/09/2014

Devenez baba des donuts, avec le moule Baba et Donuts ScrapCooking® !

Catégories : Petits gâteaux

Devenez baba des donuts, avec le moule Baba et Donuts ScrapCooking® !

Astuces et conseils pour vous régaler de donuts et babas.

Ingrédients (pour 6 gâteaux) :

Pour les gâteaux

  • 75 g de sucre
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever

Pour le sirop

  • 750 g d'eau
  • 400 g de sucre
  • Une pincée de vanille en poudre
  • 4 c. à soupe d'arôme naturel rhum
  • Le zeste et le jus d'une orange ou d'un citron

Pour la décoration

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Une pincée de vanille en poudre 

Recette

1/ Commencez par préparer le sirop : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Retirez du feu, ajoutez l'arôme, la vanille en poudre, le zeste et le jus et laissez macérer à couvert. 

2/ Préparez les gâteaux :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • À l'aide d'un batteur, mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et élastique.
  • Remplissez les alvéoles au 2/3 à l'aide d'une cuillère ou d'une poche pâtissière munie d'une douille Ø18 mm.
  • Faites cuire +/- 25 minutes selon votre four.
  • Filtrez le sirop. Disposez les babas encore chauds sur une grille, et à l'aide d'une louche versez le sirop jusqu'à ce qu'ils soient bien imbibés. Réservez au frais.

3/ Décorez les gâteaux  : Montez la crème en chantilly avec la vanille, puis le sucre. Une fois les babas bien refroidis, dressez la chantilly au centre à l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille.

Astuces ! 

Pour des gâteaux encore plus moelleux, laissez-les macérer au frais dans le sirop quelques heures.

Ajoutez quelques fruits confits ou des fruits frais de saison pour décorer vos babas.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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