Le blog de Scrapcooking
Le 16/12/2014

Galette des rois aux pralines roses

Catégories : Noël

Galette des rois aux pralines roses

 

Pour qui ?

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
- 200g de préparation pour frangipane (réf.7376)
- 80g + 50g de poudre de pralines roses ScrapCooking® (réf.4525)
- 110g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 75g d’eau
- un peu de sucre glace

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la première pâte sur la plaque du four et piquez-la avec une fourchette.

Dans le bol d’un batteur versez la préparation pour frangipane, les 80g de poudre de pralines roses, 1 œuf, l’eau et le beurre préalablement ramolli au micro-ondes. Mélangez à vitesse lente pendant 2 min.

Etalez le mélange sur le disque de pâte feuilleté en laissant 3cm sur les bords. Placez la fève à 8cm du bord.

Placez dessus le second disque de pâte et badigeonnez les bords de lait afin que la pâte se colle à la cuisson.

Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d’œuf pour qu’elle dore. Rayez la pâte avec la pointe d'un couteau.

Enfournez pour +/-30 min de cuisson selon la taille de la galette.

Saupoudrez la galette avec du sucre glace au bout de 20 min de cuisson, replacez-la au four jusqu’à la fin de la cuisson (cela permettra de fixer le décor aux pralines roses).

Finalisez le décor en saupoudrant la galette avec les 50g de pralines roses restant.

Attendez que la galette refroidisse avant de cacher le plus petit sous la table !

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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