Le blog de Scrapcooking
Le 30/03/2015

Gâteau caché

Catégories : Gâteaux

Gâteau caché

Ingrédients :

1 yaourt
3 œufs
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1 pot d’huile
1 c. à c. de poudre à lever
2 c. à s. de cacao en poudre non sucré

Matériel :

3 colorants alimentaires
1 moule à cake pops

 

 

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le yaourt dans un récipient et utilisez le pot comme mesure. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le yaourt, la farine avec la poudre à lever puis en dernier l’huile.

Placez dans un ramequin 2 grosses cuillères à soupe de pâte et ajoutez une petite pointe de couteau de colorant, mélangez bien et faites de même avec les 2 autres couleurs pour obtenir 3 pâtes colorées.

Remplissez le moule à cake pops à ras bord, placez le dessus du moule et faites cuire pendant 20 minutes.

Ajoutez le cacao en poudre dans le reste de pâte et mélangez bien. Graissez le moule à cake avec un spray de démoulage.

Démoulez les boules colorées et laissez-les refroidir un instant.

Versez un peu de pâte dans le fond du moule à cake et placez les boules. Recouvrez avec le reste de pâte et enfournez pour 40 minutes de cuisson.

 

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0