Le blog de Scrapcooking
Le 05/04/2019

Gâteau licorne arc-en-ciel

Catégories : Gâteaux

Gâteau licorne arc-en-ciel

Voir la recette en vidéo.

Ingrédients :

- 175g de préparation pour génoise

- 2 œufs

- 35g d’eau

- 50cl de crème liquide 35% de mg

- 250g de mascarpone

- 60g de sucre glace

- Colorants en gel rose, jaune, violet, turquoise

- Poudre dorée

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Versez dans la cuve du robot la préparation génoise, les œufs et l’eau. Mélangez à vitesse rapide pendant 5 min. Déposez le découpoir licorne XXL sur un tapis en silicone ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et graissez le découpoir avec un spray de démoulage. Enfournez pour 15min de cuisson. Attendez que la génoise refroidisse avant de démouler.

Fouettez la crème liquide avec le mascarpone jusqu’à ce qu’elle monte. Ajoutez en dernier le sucre glace et fouettez à nouveau pour obtenir une crème bien ferme. Recouvrez la tête de licorne avec la chantilly mascarpone à l’aide d’une spatule. Divisez le reste de crème en 4 et colorez avec les colorants en gel. Placez au réfrigérateur quelques minutes les crèmes si besoin pour les raffermir. Disposez un film alimentaire sur le plan de travail et déposez les 4 crèmes colorées dessus. Refermez le film pour former comme un rouleau et glissez le tout dans la poche à douille munie d’une douille étoile. Formez la crinière arc-en-ciel et finalisez le décor avec la poudre dorée.  

7 commentaires

Charline, ScrapCooking® - Le 08/11/2021

Bonjour Fanny, Ma réponse arrive certainement un peu tard mais nous sommes fermés le weekend. Vous en êtes-vous sorti, avez-vous réussi à démouler votre gâteau licorne ? Comment était le rendu ? Merci et belle journée. Charline, ScrapCooking®

Fanny - Le 06/11/2021

Bonjour. URGENCE....HELP ME???????? Je viens de réaliser la recette, jai versé dans le moule que j'avais entouré de papier cuisson et alu pour être sur que ça ne coule pas....sauf que je viens de m'apercevoir...je n'ai pas graissé mon moule!!!!???????? dois je recommencer ou je peut tenter quand même ma chance??? Merci beaucoup

Charline, ScrapCooking® - Le 08/07/2021

Bonjour Laëtitia, Merci pour votre commentaire. L'idéal est de poser votre découpoir XXL sur une plaque à four bien plate, recouverte d'un tapis en silicone. Si votre plaque est légèrement tordue, cela coulera effectivement. L'autre technique est de poser un papier sulfurisé ou un papier alu, puis de poser votre moule XXL et de remonter le papier sur l'extérieur afin que la pâte ne s'échappe pas. Bon courage dans votre nouvelle réalisation et à très bientôt je l'espère ! Charline, ScrapCooking®

Laëtitia - Le 07/07/2021

Bonjour , j ai essayé de faire le gâteau licorne mais toute la pâte coule par en dessous. Cela fait deux fois que j essayé . Comment faite vous ? Laëtitia

Charline, ScrapCooking® - Le 04/06/2020

Bonjour Antoinette, Merci pour vos commentaires ! C'est un réel plaisir de constater que votre gâteau a remporté un franc succès auprès de vos convives ! A bientôt ! Charline, ScrapCooking®

Antoinette michaud - Le 02/06/2020

Bonjour J ai fait mon gâteau licorne Fraisier licorne, il a fait fureur merci pour ce jolie moule

Michaud - Le 02/06/2020

Bo bonjour, j ai fait mon gâteau licorne Il a fait fureur

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