Le blog de Scrapcooking
Le 30/03/2015

Gâteau pinãta

Catégories : Gâteaux

Gâteau pinãta

Le gâteau d'anniversaire qui plaira à coup sûr aux enfants !

Ingrédients :

Pour le gâteau

- 1 yaourt
- 3 œufs
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 1 pot d’huile
- 1 c. à c. de poudre à lever

Pour la crème

- 250g de mascarpone
- 25cl de crème liquide entière
- 100g de sucre glace
- 2 à 3 c. à s. d’arôme naturel fraise bonbon

Pour le décor

- des bonbons pour garnir la piñata
- 1 sachet de décor sucré billes multicolores
- 1 moule dôme

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le yaourt dans un récipient et utilisez le pot comme mesure. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le yaourt, la farine avec la poudre à lever puis en dernier l’huile. Graissez le moule dôme avec un spray de démoulage. Versez un peu plus de la moitié de la pâte et faite cuire environ 45 minutes. Attendez quelques minutes avant de démoulez le gâteau, puis faites cuire environ 30 minutes le reste de pâte dans le moule pour obtenir un dôme un peu plus petit.

Attendez que les gâteaux soient parfaitement refroidis avant de les creuser pour éviter qu’ils s’affaissent et retaillez-les légèrement si besoin.

Dans le bol d’un robot versez la crème liquide et le mascarpone. Commencez à fouettez à vitesse lente, ajoutez le sucre glace puis augmentez la vitesse pour faire monter la crème. Ajoutez l’arôme fraise bonbon en dernier.

         

Garnissez le plus grand gâteau avec les bonbons et mettez de la crème autour avant de refermer avec l’autre gâteau.

Retournez la sphère pour que la partie plus importante se retrouve au dessus.

Etalez la crème sur le gâteau avec une spatule ou plus pratique avec une poche à douille. Décorez avec les billes de sucres. Réservez au frais avant de servir.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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