Le blog de Scrapcooking
Le 17/02/2017

Gâteau reine des neiges

Catégories : Gâteaux

Gâteau reine des neiges

Ingrédients :

- 6 œufs

- 200g de sucre

- 200g de farine

Pour le décor au glaçage royal

- 200g de sucre glace

- 1 blanc d’œuf

- colorants alimentaires bleu, jaune

- poudre irisée bleue

- décors sucrés « flocons nacrés »

Vous pouvez aussi utilisez notre préparation pour glaçage royal sans blanc d’œuf.

Recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le sucre avec 2 œufs entiers et 4 jaunes d’œufs. Ajoutez la farine et mélangez bien. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Placez le moule sur la plaque du four avant de versez la pâte dedans. Enfournez pour 35 min de cuisson environ.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf. Disposez le glaçage dans plusieurs bols et ajoutez les colorants pour obtenir les glaçages de différentes couleurs.

Placez les glaçages dans des poches pour décorer le gâteau.

Ajoutez la poudre irisée à l’aide d’un pinceau sur les vêtements d’Elsa et quelques flocons en sucre.

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0