Le blog de Scrapcooking
Le 28/10/2020

Gâteau sirène

Catégories : Gâteaux

Gâteau sirène

Ingrédients :

  • 1 préparation pour génoise
  • 4 œufs
  • 65g d’eau
  • 1 grand pot de confiture de fraise

Ou suivez la recette de la génoise ici

Pour le décor

  • 1 rouleau de pâte à sucre bleu clair
  • 200g de pâte à sucre blanche
  • colorant pâte vert émeraude
  • colorant pâte prune
  • décosucres sirène
  • colorant de surface or

Recette :

Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol d’un robot versez la préparation génoise, les œufs et l’eau. Battez à petite vitesse pendant 2 min, puis à vitesse rapide pendant 6 min. Graissez le moule avec un spray de démoulage. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 35 min. Sortez le gâteau du four et laissez complètement refroidir. Découpez-le 2 fois dans la hauteur et fourrez-le généreusement avec la confiture.  Recouvrez-le entièrement d'une fine couche de confiture avant de le recouvrir avec la pâte à sucre en rouleau. Colorez 120g de pâte à sucre avec très peu de colorant pâte vert émeraude puis colorez le reste de pâte avec le colorant prune. Formez la queue de la sirène et un petit boudin qui servira de ceinture dans la pâte vert d’eau. Formez le haut du maillot de bain et des rochers avec la pâte colorée en prune. Collez les éléments avec de la colle alimentaire et ajoutez un peu de colorant de surface avec un pinceau pour faire scintiller la sirène.

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