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Le 13/02/2017

Génoise facile pour gâteau à étages (layer cake)

Catégories : Les basics

Génoise facile pour gâteau à étages (layer cake)

Ingrédients :

- 8 œufs
- 250g de sucre
- 250g de farine + 11g de poudre à lever

Recette :

Graissez 3 moules de 18cm de diamètre (le spray de démoulage est très pratique) ou utilisez notre cercle à pâtisserie haut. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine avec la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans les 3 moules ou le cercle à pâtisserie haut et lisser la surface. Enfourner pour 25 min de cuisson (à surveiller). Laissez bien refroidir la ou les génoises avant de les égaliser. Si vous utilisez la cercle à pâtisserie haut, il suffira de découper 3 disques dans la génoise. Vous pouvez aussi vous aider de notre cercle à génoise pour la découpe.

 

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