Le blog de Scrapcooking
Le 13/02/2017

Génoise facile pour gâteau à étages (layer cake)

Catégories : Les basics

Ingrédients :

- 8 œufs
- 250g de sucre
- 250g de farine + 11g de poudre à lever

Recette :

Graissez 3 moules de 18cm de diamètre ( le spray de démoulage est très pratique). Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige au robot. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 8 jaunes, puis tout de suite la farine avec la levure en pluie. Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans les moules lisser la surface et enfourner pour 25 min de cuisson (à surveiller). Laissez bien refroidir les génoises avant de les égaliser.

 

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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