Une déco en un clin d'œil avec notre rouleau en pâte à sucre sirène ! Ajustable, le rouleau permet de recouvrir des gâteaux de taille différente : Ø 18 à 29,5 cm.
Nous vous proposons une recette à partager pour 6/8 personnes !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 250g de farine
- 150g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 225g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pot de Wonder cream
- 140g de lait
- 1 rouleau pâte à sucre imprimé sirène
Préparation du gâteau sirène facile :
Étape 1 : Préparez le gâteau
Préchauffez le four à180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel jusqu’à le rendre pommade. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes un à un au mélange, puis incorporez la farine et la levure. Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange. Incorporez à l’aide d’une spatule. Versez dans un moule préalablement graissé.
Enfournez pour 40 min de cuisson, piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 2 : Décorez le gâteau
Attendez que le gâteau refroidisse complètement avant de le décorer.
Préparez la crème en fouettant au batteur la préparation Wonder Cream avec le lait. Recouvrez entièrement le gâteau d’une couche de crème à l’aide d’une spatule coudée. Déroulez la pâte à sucre imprimée et servez-vous du moule pour découper un disque à la taille de votre gâteau. Déposez-le sur le gâteau et découpez avec des emporte-pièces des formes dans le reste de pâte à sucre pour décorer le contour du gâteau.
Vous pouvez également ajouter des décors sucrés qui se tiendront avec la crème !
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