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Recette macarons sirène

- Catégories : Macarons
Recette macarons sirène

On adore les traditionnels macarons français, pas vous ? C'est un délice et un super dessert à partager pour toutes les occasions ! On vous propose une recette de macarons sirène pour un rendu coloré et super mignon, parfait pour un anniversaire sur le thème des sirènes. 

Ingrédients (pour environ 20 macarons, soit 40 coques) :

Vous pouvez également suivre notre recette de macarons à la meringue italienne

Préparation des macarons : 

Étape 1 : Préparez les macarons

Séparez la préparation en 2. Montez un blanc en neige en ajoutant un peu de colorant turquoise. Lorsqu’il est bien ferme, versez le blanc en neige dans une moitié de préparation macarons. Mélangez délicatement en soulevant à l’aide d’une spatule.

Montez le second blanc en neige, ajoutez le colorant pourpre et mélangez à l’autre moitié de la préparation. 

Étape 2 : Pochez les macarons 

Placez dans une poche pâtissière munie d’une douille à macaron. Pochez les macarons sur un tapis spécial macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer de quelques centimètres.

Attendez ½ heure qu’ils croutent et enfournez pour 15 min à 150°C. Laissez bien refroidir les coques de macarons à la sortie du four avant de les décoller du tapis.

Étape 3 : Préparez la garniture

Versez la crème liquide bien froide dans le bol du robot mini du fouet et augmentez la vitesse petit à petit. Ajoutez le sucre glace lorsque la crème commence à monter. Une fois monté, ajoutez l’arôme et le colorant rose, attendez qu’ils soient bien incorporés et arrêtez le robot.

Étape 4 : Dressez les macarons

Placez la crème dans une poche munie d’une douille étoile. Garnissez les coques, déposez une perle et recouvrez avec une coque. Conservez au frais avant de servir.

Bonne dégustation ! 


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1 commentaires

Charlotte - 30/07/2019 16:03:06


J'adore ces petits macarons sirènes, ils sont trop chouettes !

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