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Le 21/09/2015

Gaufres chantilly

Catégories : Petits gâteaux

Gaufres chantilly

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Ingrédients :

- 50cl de lait

- 300g de farine

- 2 oeufs

- 60g de sucre

- 100g de beurre fondu

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

Pour la chantilly :

- 25cl de crème liquide bien froide

- 50g de sucre en poudre

- 5g de fixateur pour chantilly

Recette :

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre en poudre et le sel. Ajoutez les œufs et le beurre fondu. Délayez la levure dans un peu de lait tiède et ajoutez-la dans le mélange précédent. Mélangez délicatement et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer la pâte un minimum de 2 heures. Conseil : Laissez reposer votre pâte dans un endroit chaud pour qu'elle gonfle plus vite.

Mettez votre appareil à gaufres en chauffe. Lorsqu’il est prêt graissez les plaques de l’appareil et versez un peu de pâte en veillant à remplir à ras bord sans déborder. Refermez l’appareil et laissez cuire environ 3 min. jusqu’à ce que la pâte soient dorées. Retirez délicatement les gaufres. Fouettez la crème liquide au batteur électrique en ajoutant le sucre et le fixateur jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Décorez les gaufres avec la chantilly et les perles sucrées.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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