Recettes de Scrapcooking
Le 01/12/2019

Maison pain d'épices facile

Catégories : Biscuits , Noël , Thèmes - Saisons

Maison pain d'épices facile


INGRÉDIENTS

pour le pain d'épices 

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1cc de mélange pain d'épices (à doser selon vos goûts)
  • 200g de miel
  • 350g de sucre roux en poudre
  • 115g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf

pour le glaçage

  • 3 blancs d'œufs
  • 450g de sucre glace


PRÉPARATION

Étape 1 : Chauffez le miel, le sucre et le beurre, puis mélangez.

Étape 2 : Mélangez à part tous les autres ingrédients secs et ajoutez le mélange au beurre et les œufs.

Étape 3 : Placez au frais au moins 1/2 heure, puis étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5mm (vous pouvez utiliser des bâtonnets barbe à papa pour une épaisseur régulière comme sur notre vidéo).

Étape 4 : Détaillez la pâte à l'aide des emporte-pièces et placez les formes sur un tapis de cuisson. Faites cuire pendant 30 min à 180°C et laissez refroidir avant de monter la maison.

Étape 5 : Battez les œufs en neige à l'aide de votre robot pâtissier en ajoutant le sucre glace. Le mélange doit être bien épais, si besoin ajoutez du sucre glace. Placez dans une poche pâtissière munie d'une douille 4 mm et assemblez les murs et les pans du toit.

Étape 6 : Réalisez les décors plus fins avec une douille 2mm (toit, porte, etc). Ajoutez les décors sucrés de votre choix.

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