Le blog de Scrapcooking
Le 26/09/2018

Gingerbread house

Catégories : Noël

Gingerbread house

Ingrédients :

pour le pain d'épices

- 500g de farine

- 1 sachet de levure

- 1cc de noix de muscade

- 1cc de cannelle

- 1cc de cardamome moulue

- 1cc de gingembre moulu

- 200g de miel

- 350g de sucre roux en poudre

- 115g de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

pour le glaçage

- 3 blancs d'oeufs

- 450g de sucre glace

Recette

Chauffez le miel, le sucre et le beurre, puis mélangez. Mélangez à part tous les autres ingrédients secs. Ajoutez le mélange au beurre et les oeufs. Placez au frais au moins 1/2 heure, puis étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5mm. Détaillez la pâte à l'aide des emporte-pièces et placez les formes sur un tapis de cuisson. Faites cuire pendant 30 min à 180°C et laissez refroidir avant de monter la maison.

Battez les oeufs en neige en ajoutant le sucre glace. Le mélange doit être bien épais, si besoin ajoutez du sucre glace. Placez dans une poche à douille et assemblez les murs et les pans du toit. Décorez avec le reste de glaçage et ajoutez des perles nacrées.

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