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Recette glaçage miroir inratable

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Recette glaçage miroir inratable

Comment réussir un glaçage miroir ?

Le glaçage miroir demande beaucoup de précision dans la gestion des températures. Il faut porter un sirop à ébullition puis verser le glaçage à une température comprise entre 30 et 35 degrés sur un entremets obligatoirement gelé. Il faudra vous équiper d'un thermomètre pour pouvoir réaliser la recette de ce glaçage miroir facile. Libre à vous de le colorer avec le colorant de votre choix.

INGRÉDIENTS 

PRÉPARATION

Étape 1 : Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Étape 2 : Ajoutez dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop de glucose et portez à ébullition. 

Étape 3 : Versez le tout sur le lait concentré, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis versez ce mélange sur le chocolat blanc coupé en petit morceaux.

Étape 4 : Ajoutez enfin le colorant et laissez fondre le chocolat pendant 1 min.

Étape 5 : Mixez avec un pied plongeant dans un récipient haut à petite vitesse. 

Étape 6 : Attendez que la température du glaçage redescende à 35°C pour le versez sur l'entremet qui sort du congélateur.


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