Le blog de Scrapcooking
Le 27/03/2017

Glaçage miroir

Catégories : Les basics

Glaçage miroir

Ingrédients :

- 75g d’eau

- 5,5 feuilles de gélatine

- 150g de sucre

- 150g de glucose

- 150g de palet chocolat blanc

- 100g de lait concentré sucré

- Du colorant gel

-1 volette

Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop de glucose et portez à ébullition.  Versez le tout sur le lait concentré, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis versez ce mélange sur le chocolat blanc. Ajoutez enfin le colorant et laissez fondre le chocolat pendant 1 min. Mixez avec un pied plongeant dans un récipient haut à petite vitesse.  Attendez que la température du glaçage redescende à 35°C pour le versez sur l'entremet qui sort du congélateur.

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