

Gravity cake popcorn
Catégories : Gâteaux

Ingrédients :
- 200g de sucre semoule
- 4 œufs
- 200g de beurre
- 160g de farine
- 80g de Maïzena
- 7g de poudre à lever
- 3 c. à c. d’arôme naturel vanille
(à multiplier par 2 pour obtenir un gros gâteau ou utilisez une préparation pour génoise ScrapCooking®, dans ce cas pensez à prévoir une garniture type pâte à tartiner ou confiture)
Glaçage et décor :
- 250g de préparation fondant pour glaçage
- Un peu d’eau
- Des colorants alimentaires
- 20g de popcorn
- 1 gobelet à popcorn
- 1 bâton à barbe à papa
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez à part la farine, la Maïzena et la levure puis incorporez ce mélange dans la préparation. Mélangez vigoureusement et versez dans un moule à manqué. Faites cuire environ 45 minutes.
Une fois le gâteau complètement refroidi préparez le glaçage. Versez 250g de fondant dans un récipient. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et mélangez bien. Réservez 1 grosse cuillère à soupe de glaçage qui servira pour coller les popcorns. Ajoutez plus d’eau si besoin pour obtenir un glaçage légèrement coulant. Dans des petites coupelles placez l’équivalent d’une cuillère à soupe et ajoutez un peu de colorant de différentes couleurs. Nappez le gâteau avec le glaçage blanc en l’étalant à l’aide d’une spatule pour qu’il descende légèrement sur les côtés. Faites couler les glaçages colorés sur le glaçage blanc à la façon de Jackson Pollock.
Plantez le bâton dans le gâteau en l’inclinant légèrement. Commencez à coller le popcorn avec le glaçage plus épais en formant un V pour imiter les popcorns qui tombent du gobelet. Cachez le bâton en collant des popcorns autour puis placez le gobelet.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
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