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Guimauve maison

- Catégories : Techniques de pùtisserie
Guimauve maison

Recette de la guimauve maison


INGRÉDIENTS

  • 1,5 feuille de gĂ©latine
  • 20 ml d'eau froide
  • 80g de sucre
  • 10g de sirop de glucose
  • 1 blanc d'Ɠuf


PRÉPARATION

Étape 1 : Mettre Ă  rĂ©hydrater la gĂ©latine dans un bol d'eau froide. 

Étape 2 : Dans une casserole Ă  feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. MĂ©langez doucement et laissez monter la tempĂ©rature jusqu'Ă  121° en surveillant avec un thermomĂštre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'Ɠuf dans la cuve du robot. Une fois la tempĂ©rature atteinte, ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e et bien mĂ©langer & versez sur le blanc d'Ɠuf en continuant de battre.

Étape 3 : Battez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.

Étape 4 : Dressez la prĂ©paration dans votre moule et lissez Ă  la spatule.


Tube sirop de glucose

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Référence : 7200

Sirop de glucose en tube de 200g pour la préparation de confiseries, gùteaux et glaces. Ultra pratique en gel !

Le glucose a un pouvoir sucrant moins Ă©levĂ© que celui du sucre et une texture assez visqueuse et se prĂ©sente sous la forme d’un sirop Ă©pais et incolore.

En pĂątisserie il est utilisĂ© pour Ă©viter la cristallisation du sucre, nougatine, bonbons de sucre cuit, caramels mous, pĂątes de fruits, gommes et guimauves. Il Ă©vite aussi le dessĂšchement de la pĂąte d’amande et des fruits confits.

Petite spatule coudée en inox

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Référence : 7094

Petite spatule coudĂ©e en inox, pour travailler le chocolat, rĂ©aliser des glaçages sur les desserts
Facilement reconnaissable par son angle droit, la spatule coudĂ©e est l'alliĂ© indispensable des pĂątissiers et des chocolatiers. Elle permet de venir lisser la surface d'un gĂąteau, d'Ă©taler une gĂ©noise sur une plaque avant cuisson ou encore de rĂ©aliser le glaçage de tout un gĂąteau ! 

ThermomĂštre digital Need'it

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Référence : 8322

ThermomĂštre alimentaire digital Need'it pour rĂ©aliser des caramels, macarons, tempĂ©rer le chocolat
 Pile incluse.

Need'it allie produits astucieux, indispensables en cuisine et look rétro ! Cette gamme répond aux principaux besoins des cuisiners amateurs en leur offrant les basiques de la cuisine tout en apportant le petit plus malin fruit de nos recherches et de notre créativité. N'attendez plus... l'essentiel est là !

Notre vidéo "comment tempérer du chocolat" :

Moule silicone oursons guimauve x 12

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CONFECTIONNEZ DE DÉLICIEUX OURSONS GUIMAUVE MAISON

Un moule à pùtisserie en silicone pour confectionner des oursons guimauve maison et autres gourmandises en forme d'adorables nounours.

Une idée pùtisserie originale, aussi bien pour lancer une activité culinaire que pour régaler enfants comme adultes lors de vos goûters et anniversaires. 

12 FORMES OURSONS

Composé de 12 cavités en forme de petits ours pour reproduire la taille et le look du traditionnel ourson à la guimauve. 

Dimensions de chaque cavité : 4,5 x 2,5 x H 1,5 cm. Coloris du moule : vert d'eau.

Un ustensile polyvalent : adaptĂ© aussi bien pour vos oursons chocolat au cƓur guimauve, que pour y verser vos pĂątes et rĂ©aliser des gĂąteaux oursons. 

MOULE FLEXIBLE & ANTIADHÉRENT

Silicone souple 100% Platinum de qualitĂ© professionnelle et apte au contact alimentaire. Le dĂ©moulage est rapide et facilitĂ© par le revĂȘtement antiadhĂ©rent qui n’attache pas Ă  la cuisson. 

Compatible congélateur, micro-ondes et four. Il résiste à une large échelle de températures de -20°C à + 230°C, pour vous garantir une cuisson parfaite. Facile à nettoyer, ce moule passe aussi au lave-vaisselle. 

AVEC 2 RECETTES 

Retrouvez 2 recettes au dos de l’emballage. Pour rĂ©aliser de tendres oursons Ă  la guimauve ou faire de moelleux gĂąteaux oursons.

 

GĂ©latine en poudre 50g

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Gélatine en poudre 50 g pour la préparation de vos crÚmes, flans, mousses, bonbons
 1 pot de gélatine en poudre = 25 feuilles de gélatine !

Dosage : 2 g de gélatine en poudre = 1 feuille de gélatine 

Utilisation : versez la gélatine dans l'eau froide. Pour cela, ajoutez 6 fois son poids en eau (ex : pour 2g de gélatine, hydratez dans 12 g d'eau). Mélangez puis laissez gonfler 3 min. Incorporez directement le mélange à votre préparation chaude et mélangez bien.

La gĂ©latine ne doit pas ĂȘtre intĂ©grĂ©e dans une prĂ©paration bouillante car elle perdrait son effet gĂ©lifiant.

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