Recette de la guimauve maison
INGRÉDIENTS
- 1,5 feuille de gélatine
- 20 ml d'eau froide
- 80g de sucre
- 10g de sirop de glucose
- 1 blanc d'œuf
PRÉPARATION
Étape 1 : Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide.
Étape 2 : Dans une casserole à feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. Mélangez doucement et laissez monter la température jusqu'à 121° en surveillant avec un thermomètre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'œuf dans la cuve du robot. Une fois la température atteinte, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger & versez sur le blanc d'œuf en continuant de battre.
Étape 3 : Battez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.
Étape 4 : Dressez la préparation dans votre moule et lissez à la spatule.