Recette de la guimauve maison
INGRĂDIENTS
- 1,5 feuille de gélatine
- 20 ml d'eau froide
- 80g de sucre
- 10g de sirop de glucose
- 1 blanc d'Ćuf
PRĂPARATION
Ătape 1 : Mettre Ă rĂ©hydrater la gĂ©latine dans un bol d'eau froide.Â
Ătape 2 : Dans une casserole Ă feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. MĂ©langez doucement et laissez monter la tempĂ©rature jusqu'Ă 121° en surveillant avec un thermomĂštre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'Ćuf dans la cuve du robot. Une fois la tempĂ©rature atteinte, ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e et bien mĂ©langer & versez sur le blanc d'Ćuf en continuant de battre.
Ătape 3 : Battez Ă vitesse rapide jusqu'Ă obtention d'un bec d'oiseau.
Ătape 4 : Dressez la prĂ©paration dans votre moule et lissez Ă la spatule.