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Recettes de Scrapcooking

Guimauve maison

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Guimauve maison

Recette de la guimauve maison


INGRÉDIENTS

  • 1,5 feuille de gélatine
  • 20 ml d'eau froide
  • 80g de sucre
  • 10g de sirop de glucose
  • 1 blanc d'œuf


PRÉPARATION

Étape 1 : Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Étape 2 : Dans une casserole à feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. Mélangez doucement et laissez monter la température jusqu'à 121° en surveillant avec un thermomètre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'œuf dans la cuve du robot. Une fois la température atteinte, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger & versez sur le blanc d'œuf en continuant de battre.

Étape 3 : Battez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.

Étape 4 : Dressez la préparation dans votre moule et lissez à la spatule.


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