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Guimauve maison

- Catégories : Techniques de pâtisserie
Guimauve maison

Recette de la guimauve maison


INGRÉDIENTS

  • 1,5 feuille de gélatine
  • 20 ml d'eau froide
  • 80g de sucre
  • 10g de sirop de glucose
  • 1 blanc d'œuf


PRÉPARATION

Étape 1 : Mettre à réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Étape 2 : Dans une casserole à feu doux versez 20 ml d'eau et 80g de sucre puis ajoutez 10g de sirop de glucose. Mélangez doucement et laissez monter la température jusqu'à 121° en surveillant avec un thermomètre alimentaire. Pendant ce temps, faites mousser le blanc d'œuf dans la cuve du robot. Une fois la température atteinte, ajoutez la gélatine essorée et bien mélanger & versez sur le blanc d'œuf en continuant de battre.

Étape 3 : Battez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un bec d'oiseau.

Étape 4 : Dressez la préparation dans votre moule et lissez à la spatule.


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En pâtisserie il est utilisé pour éviter la cristallisation du sucre, nougatine, bonbons de sucre cuit, caramels mous, pâtes de fruits, gommes et guimauves. Il évite aussi le dessèchement de la pâte d’amande et des fruits confits.

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Notre vidéo "comment tempérer du chocolat" :

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Dimensions de chaque cavité : 4,5 x 2,5 x H 1,5 cm. Coloris du moule : vert d'eau.

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Retrouvez 2 recettes au dos de l’emballage. Pour réaliser de tendres oursons à la guimauve ou faire de moelleux gâteaux oursons.

 

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Utilisation : versez la gélatine dans l'eau froide. Pour cela, ajoutez 6 fois son poids en eau (ex : pour 2g de gélatine, hydratez dans 12 g d'eau). Mélangez puis laissez gonfler 3 min. Incorporez directement le mélange à votre préparation chaude et mélangez bien.

La gélatine ne doit pas être intégrée dans une préparation bouillante car elle perdrait son effet gélifiant.

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