Le blog de Scrapcooking
Le 16/04/2014

A l'heure du thé, vos chocolats feront parler d'eux!

Catégories : Chocolats & Bonbons

A l'heure du thé, vos chocolats feront parler d'eux!


Ingrédients (pour 16 chocolats) :

  • +/-  80 g de chocolat pâtissier, noir, blanc ou au lait, selon votre goût.

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
                  ATTENTION ! Le plus important est de faire fondre votre chocolat sans rien ajouter (ni eau, ni crème, etc...).
  2. Remplissez votre moule de chocolat fondu avec une poche pâtissière ou une cuillère. Tapotez légèrement afin de répartir le chocolat.
  3. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
  4. Démoulez délicatement.

CONSEILS : Consommez vos chocolats rapidement une fois réalisés ou conservez-les au réfrigérateur dans le moule. Si vous souhaitez que vos chocolats se conservent plus longtemps avec un aspect brillant, utilisez la technique du tempérage.

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0