Le blog de Scrapcooking
Le 20/03/2015

Layer cake abeille

Catégories : Gâteaux

Layer cake abeille

Ingrédients :

Pour la génoise

- 4 œufs
- 125g de farine
- 125g de sucre
- 6g de levure
- colorant noir

Ou utilisez la préparation pour génoise ScrapCooking® pour gagner du temps.

Pour la crème lemon curd

- 4 citrons
- 3 œufs
- 130g de sucre
- 11g de fécule
- 130g de beurre
- colorant jaune

Pour le décor

- pâte à sucre jaune

- pâte à sucre blanche

- perles sucrées jaunes

Recette :

1 - Préparez tous les ingrédients nécessaires à la préparation du gâteau. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige bien fermes au robot. Ajoutez le sucre tout en laissant le robot en marche. Puis baissez la vitesse et ajoutez rapidement les jaunes d’œufs suivis de la farine avec la levure. Ajoutez le colorant et arrêtez le batteur. Graissez 2 moules de 18cm de diamètre avec un spray de démoulage. Faites cuire 35 min à 180°C. Laissez refroidir à la sortie du four.

2 – Préparez le lemon curd pendant que les génoises cuisent. Battez les œufs, le sucre et la fécule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Pressez les citrons et portez à ébullition dans une casserole. Ajoutez le mélange dans la casserole en remuant sans cesse pour que le mélange n’accroche pas. Retirez du feu une fois le mélange épaissi. Coupez en petits dés le beurre et incorporez petit à petit à la crème au citron. Ajoutez un peu de colorant alimentaire jaune pour renforcer le couleur.

Placez la crème dans un saladier avec un film alimentaire en contact pendant au moins ¼ d’heure au réfrigérateur.

3 – Coupez les génoises en deux pour étalez la crème et les empilez. Formez des petites fleurs en pâte à sucre à l’aide d’un emporte-pièce éjecteur. Faites 2 boules jaunes en pâte à sucre et piquez-les sur le layer cake avec des bâtonnets.

 

 

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0