Le blog de Scrapcooking
Le 14/10/2019

Layer cake petits fantômes

Catégories : Gâteaux

Layer cake petits fantômes

Ingrédients :

-          200g de farine

-          200g de sucre

-          200g de beurre à température ambiante

-          4 œufs à température ambiante

-          1cc de levure

-          Arôme vanille

-          1 préparation crème au beurre vanille

-          80g de beurre

-          2 cs de lait

-          1 rouleau de pâte à sucre blanche

-          1 pot de fondant pour glaçage

-          1 colorant gel rouge

-          1 pot de meringues

-          des décosucres « yeux »

Recette :

Préchauffez le four à 170°C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez vigoureusement le beurre pour obtenir un mélange crémeux et ajoutez le sucre. Continuez à fouetter puis ajoutez les jaunes un à un en mélangeant bien. Finissez par ajouter l’arôme vanille et le colorant rouge. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées. Graissez 3 moules avec un spray pour obtenir un démoulage parfait. Versez la pâte et enfournez pour 30 min environ de cuisson.

Pendant que les gâteaux refroidissent, préparez la crème au beurre selon le mode d’emploi. Etalez une fine couche de crème entre chaque gâteau et sur le contour. Déroulez la pâte à sucre et recouvrez le gâteau (voir comment recouvrir un gâteau en pâte à sucre).

Préparez le fondant selon les indications et ajoutez le colorant rouge. Versez sur le gâteau et aidez-vous d’une spatule coudée pour faire coulez légèrement le glaçage sur les bords du gâteau. Collez les yeux sur les meringues avec la colle alimentaire pour former les petits fantômes et placez-les sur le gâteau.

 

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