Le blog de Scrapcooking
Le 24/03/2017

Le petit jardin de Pâques de Sandrine LMP saison 5

Catégories : Pâques

Notre nouvelle ambassadrice Sandrine (Le Meilleur Pâtissier M6 saison 5) a réalisé une magnifique tarte printannière qui a l'air délicieuse ! On vous livre sa recette ici, une bonne idée pour Pâques ! Découvrez son blog gâteaux et toiles.

Ganache montée aux baies de Szechuan :

- 150g de crème liquide

- 180g de chocolat blanc

- Quelques baies de Szechuan

- 200g de crème liquide bien froide

- du colorant gel vert ScrapCooking®

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire bouillir la crème liquide avec les baies puis laisser infuser quelques instants. Verser ensuite cette préparation sur le chocolat blanc, préalablement fondu. Mixer. Ajouter la crème froide mixer une nouvelle fois puis mettre au frais au moins une nuit. Monter la ganache au moment du dressage en ajoutant le colorant vert, puis la réserver dans une poche munie d’une douille.

Pâte sablée :

- 45g de sucre glace

- 140g de beurre pommade

- 3g de fleur de sel

- 5g de jaune d’œuf cuit

- 130g de farine

- 25g de fécule de pomme de terre

Dans une cuve bien mélanger à la feuille : le beurre, le sucre glace, le sel, le jaune cuit. Ajouter ensuite la farine et la fécule, continuer de battre quelques instants. Abaisser la pâte sur 3mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la garder au frais pendant au moins ½ heure. Foncer le cadre à tarte et faire cuire à 170°C jusqu’à ce que le biscuit soit doré. Laisser refroidir.

Fraises à la menthe :

- 300g de fraises

- 1 bouquet de menthe fraîche

- 1 c. à s. de sucre glace

Couper les fraises en tranches. Leur ajouter la menthe ciselée et le sucre. Filmer et mettre au frais jusqu’au dressage.

Eléments de décor : moule pour pâte à sucre ScrapCooking®, pâte à sucre marron, rouge, blanche et jaune ScrapCooking®, déco sucres ScrapCooking®, moule pour fleurs en chocolat ScrapCooking®

Réaliser les fleurs en chocolat et les décors en pâte à sucre.

Dressage : Recouvrir la pâte sablée de fraises tranchées à la menthe. Recouvrir de ganache verte. Déposer les éléments de décor.

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