Le blog de Scrapcooking
Le 01/12/2014

Macarons Saint-Valentin

Catégories : Petits gâteaux

Macarons Saint-Valentin

Ingrédients :

- 1 préparation pour macaron (réf.8510) ou voir la recette complète ici
- 65g de blanc d’œufs
- 200g de chocolat blanc
- 50g de crème liquide
- 1 c à c d’arôme naturel vanille (réf.4400)

Recette :

Faites fondre dans une casserole le chocolat blanc et la crème liquide. Ajoutez l’arôme et remuez bien. Laissez refroidir.

Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes et incorporez la préparation en 2 fois.

Mélangez délicatement en soulevant la pâte jusqu’à l’obtention d’un ruban homogène (étape délicate et importante dans la réussite des macarons).

Remplissez une poche à douille et dressez sur la plaque en silicone avec les formes de coeurs.

Faites cuire +/- 14 minutes à 150°C.

Une fois bien refroidies, garnissez à l’aide d’une poche à douille les coques avec la ganache.

Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette

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