Pour cette recette de macarons, nous avons utilisé notre préparation pour coque de macarons ! Il vous suffira seulement d'ajouter les blancs d'œufs montés en neige à la préparation en poudre et d'ajouter si vous le souhaitez du colorant en poudre alimentaire pour donner de la couleur à vos macarons.
Les macarons sont garnis d'une chantilly mascarpone à la framboise ! Une recette délicieuse à tester de toute urgence.
INGRÉDIENTS pour environ 20 macarons à la framboise
Coques de macarons
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre glace
- 2 blancs d'œuf (80 g)
- 20 g de sucre en poudre
Chantilly à la framboise
- 25cl de crème liquide 30% mg
- 125g de mascarpone
- 3 cuillère à soupe de sucre glace
- 50g de purée de framboises
- Quelques framboises fraiches (optionnel)
Étapes de préparations pour les macarons framboises :
Préparez les coques de macarons
Étape 1 : Tamisez finement la poudre d’amandes et le sucre glace (ou utilisez notre préparation pour coques de macarons) dans un saladier et réservez. Ajoutez une touche de colorant naturel en poudre si vous le souhaitez.
Étape 2 : Battez les blancs d'œufs en neige bien fermes. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
Étape 3 : À l'aide d'une maryse, incorporez délicatement la meringue au mélange en poudre et macaronnez en soulevant délicatement la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs. La préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.
Étape 4 : Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille macarons, puis dressez les macarons sur votre tapis macarons ou du papier sulfurisé. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Préparez la chantilly à la framboise
Étape 5 : Versez la crème liquide et le mascarpone dans le bol d’un robot. Commencez à battre en augmentant petit à petit la vitesse. Lorsque la crème commence à prendre, ajoutez les cuillères de sucre glace une à une et la purée de framboises en continuant de battre. Arrêtez le robot lorsque la crème est complètement montée.
Étape 6 : Préchauffez le four à 160°C et enfournez 12 à 15 min. Laissez refroidir avant de les manipuler.
Étape 7 : Garnissez les coques de crème et ajoutez au centre des framboises fraiches.
Pour la décoration, nous avons utilisé notre colorant de surface irisé nous avons disposé à l'aide d'un pinceau humide.
Bonne dégustation !