Le blog de Scrapcooking
Le 15/12/2014

Madeleines

Catégories : Petits gâteaux

Madeleines

Ingrédients :

- 70g de beurre mou

- 70g de farine

- 70g de sucre

- 1 œuf

- Le zeste d’un demi-citron

- 8g de poudre à lever ScrapCooking® (Réf. 4500)

- 150g de chocolat fondu ou un pot d'Extra'Melts ScrapCooking® (Réf.4594)

- décor sucrés ScrapCooking®

 

Recette :

• Coupez le beurre en morceaux et travaillez-le jusqu’à jusqu’à l’obtention d’un beurre pommade.

• Battez l’œuf et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine ainsi que la levure. Mélangez bien.

• Ajoutez le beurre.

• Réservez la préparation au frais au minimum pendant 2h.

• Préchauffez le four à 230 °C.

• Beurrez le moule ou utilisez un spray de démoulage.

• Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule sans l’étaler.

• Enfournez et baissez immédiatement la température du four à 200 °C.

• Laissez cuire +/- 3 min puis baissez de nouveau la température à 180 °C.

• Laissez cuire 6 à 8 min, une bosse doit s’être formée sur le dessus des madeleines.

• Une fois cuites, démoulez immédiatement et laissez refroidir.

• Trempez le dessous des madeleines dans le chocolat fondu ou l'Extra'Melts et parsemez de mini-billes. Laissez durcir avant de déguster.

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