Le blog de Scrapcooking
Le 02/01/2014

Mini-push cakes, façon cheesecake banane & pralines roses

Catégories : Petits gâteaux

Mini-push cakes, façon cheesecake banane & pralines roses

Ingrédients (pour 8 mini-push cakes) :

  • 85 g de biscuit type sablé breton
  • 120 g de pralines roses en poudre ScrapCooking®
  • 30 g de beurre
  • 50 g de pralines roses concassées ScrapCooking®
  • 250 g de fromage frais à tartiner
  • 3 g de gélatine en poudre ScrapCooking®
  • 1 cuillère à soupe d’arôme banane
  • 1 pointe de colorant jaune
  1. Base du cheesecake
    Émiettez les biscuits dans un récipient et ajoutez 40 g de poudre de pralines roses. Écrasez le tout afin d’obtenir une poudre. Ajoutez le beurre fondu que vous aurez fait fondre au micro-onde, puis mélangez le tout.
     
  2. Crème cheesecake
    Dans un autre récipient, mélangez le fromage frais et l’arôme banane, puis joutez une pointe de couteau de colorant jaune. Faites ensuite chauffer 18 g d’eau dans un bol au micro-ondes pendant une minute et ajoutez la gélatine en poudre, en mélangeant bien afin d‘éviter les grumeaux. Versez ensuite directement dans le fromage frais aromatisé et mélangez afin d’obtenir une crème homogène.

Montage des Push cakes

  • Remplissez le fond des Push Cakes avec le mélange fait à partir des biscuits, de la poudre de pralines roses et du beurre (1). Tassez avec le bout de la cuillère.
  • Par-dessus cette base de biscuit, à l’aide d’une poche à douille, déposez une première couche de votre crème à cheesecake (2).
  • Saupoudrez d’environ 5g de poudre de pralines roses puis, mettez à nouveau de la crème (2).
  • Finissez par des pralines roses concassées et un peu de crème pour la décoration (2).
  • Disposez vos Push Cakes dans le présentoir.

ASTUCE : N’hésitez pas à jouer avec les couleurs en colorant la crème avec les différents colorants de la gamme ScrapCooking®. Variez également les goûts avec les arômes ScrapCooking®.

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