Le blog de Scrapcooking
Le 09/03/2010

Minis madeleines au chocolat

Catégories : Petits gâteaux

Minis madeleines au chocolat

Recette pour 60 minis madeleines (moule réf. 3104) ou pour 30 grandes madeleines (moule réf. 3115)

Ingrédients :

  • Zeste d’un ½ citron
  • 100g de beurre
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 120g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille (réf. 4400 de ScrapCooking®)
  • Sucre à parsemer ScrapCooking® (réf. 7050 sans colorant artificiel)
  • Quelques carrés de chocolat à dessert

Recette

  1. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre, mélangez avec l’arôme naturel  et le zeste d’un ½ citron.
  2. Incorporez la farine, la levure, la pincée de sel et les œufs.
  3. Remplissez les moules au 2/3.
  4. Selon votre four faites cuire 8 à 13 min à 180°.

Pour la décoration :

Faites fondre le chocolat au bain marie, trempez le dessus des madeleines et parsemez quelques sucres. Laisser durcir le chocolat au réfrigérateur pendant 3 heures.

Astuce :

Pour des madeleines plus moelleuses ajoutez 1 cuillère à soupe de miel dans votre préparation.

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