Recettes de Scrapcooking
Le 01/06/2020

Petits gâteaux licorne

Catégories : Donuts & Goûter , Licorne , Thèmes - Saisons

Petits gâteaux licorne

INGRÉDIENTS :

  • 125g de beurre
  • 200g de sucre
  • 125g de farine
  • 125g de poudre d’amandes
  • 5 blancs d’œufs

Pour la déco :

PRÉPARATION :

Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 : Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.

Étape 3 : Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs en neige bien ferme au robot.

Étape 4 : Incorporez les blancs en neige au mélange et ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule multi licorne en l’étalant bien dans chaque empreinte. Faites cuire 25 à 30 min.

Étape 5 : Laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant de passer à la déco.

Étape 6 : Etalez votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau et moulez la pâte à sucre dans les empreintes du moule pour réaliser les décors et finaliser en étalant la poudre dorée au pinceau.

1 commentaires

Alice - Le 19/04/2022

Bonjour ! Merci pour cette recette qui s'annonce délicieuse ! Avec les quantités indiquées, combien de petits gâteaux peut-on réaliser ? Merci ! Alice

Ajouter un commentaire

Scrapcooking

La marque française spécialisée dans les ustensiles et ingrédients pour une pâtisserie créative !

Accéder au site

L'épicerie du chef

Découvrez des ustensiles et ingrédients XL et XXL à prix mini !

Accéder au site

Mirontaine

Un concept complet, gourmand et innovant, qui met à l’honneur le plaisir de faire de la pâtisserie avec des produits naturels et locaux.

Accéder au site

Mes produits favoris

Aucun produit favoris

favorite_border 0
favorite_border 0