

Petits gâteaux licorne
Catégories : Donuts & Goûter , Licorne , Thèmes - Saisons

INGRÉDIENTS :
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 125g de farine
- 125g de poudre d’amandes
- 5 blancs d’œufs
Pour la déco :
- de la pâte à sucre
- de la poudre dorée
PRÉPARATION :
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 : Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Étape 3 : Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir pendant que vous montez les blancs en neige bien ferme au robot.
Étape 4 : Incorporez les blancs en neige au mélange et ajoutez le beurre fondu. Versez la pâte dans le moule multi licorne en l’étalant bien dans chaque empreinte. Faites cuire 25 à 30 min.
Étape 5 : Laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant de passer à la déco.
Étape 6 : Etalez votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau et moulez la pâte à sucre dans les empreintes du moule pour réaliser les décors et finaliser en étalant la poudre dorée au pinceau.
Produit(s) utilisé(s) pour réussir cette recette
Ajouter un commentaire
1 commentaires
Alice - Le 19/04/2022